Феникс. К картине Ольги Налётовой

Я - Феникс,
Каждый раз, сгорая,
Я возрождаюсь вновь.
И всякий раз я умираю,
Огонь - моя любовь.
Скажи, зачем судьба такая
Принуждена ко мне?
Всё возрождаюсь, умирая,
И всё горю в огне...
Из круга вечных возрождений
Не выбраться, никак.
Насмешливый и злобный гений
Зря трудится, чудак.
Я вытерплю, я стану сильной,
Сильнее, чем вчера.
Не уготована могила,
И не пришла пора.


Рецензии