приснится ведь...

август, жарко, значит лето
продолжается - ура!
от заката до рассвета
мы, под песни комара,
смотрим сны свои, цветные:
речка, поле, томный бор...
наши игры озорные
и веселый разговор
про девчонок и мальчишек,
про футбол и чехарду...
кто набил всех больше шишек,
кто сморозил ерунду...

а еще - приснится мамка,
и парное молоко...
дед Иван опять прошамкал:
не ходите далеко
в этот лес, что за болотом!
в нем кикимора живет!
ей проказничать охота -
заведет к себе и вот -
заколдует, зачарует,
и заснете сладким сном!
а проснетесь в конской сбруе,
обернется день вверх дном...
и зацокают копыта
по брусчатке городской,
шпоры врежутся сердито
на Ямской и на Тверской...
то затворница лесная
 объезжает вас и центр...
чем закончится - не знаю,
полу-сон, полу-концерт...
но проснетесь - все забылось,
вы, седые, как и я ...
на болоте ржет кобыла,
в небе звездный океан
выплеснул звезду  на землю,
отблеск приняла роса...

снова спим, ему не внемля,
снова снится дедов сад,
где уже созрел крыжовник,
где гудит пчелиный рой...

кто сказал -  глаза открой!?
не открою  -- на рожон мы
вечно лезли, словно в бой!
вот и завтра, на рассвете,
поспешим пробраться в лес,
где кикимора в карете
ждет своих коней... а бес
обживает, словно кучер,
подминая, облучок...

все - я сплю! молчок! молчок!
я не знаю - где мне лучше...



                * фото автора


Рецензии
юморист!))
в сказках и снах хорошо,
а наяву лучше, особенно, когда вместе...
твои стихи настолько двусмысленны всегда,
что лучше промолчать, прототипы и с той, и с другой стороны
могут одинаково восприниматься героинями, и радость, и обиды
рядом, может не стоит накручивать, а писать более чётко...
Добрых снов, острослов и фантазёр (не путай с фантастом))
И... вдохновений!

Зоя Лаврова   22.08.2013 15:39     Заявить о нарушении
наяву, конечно,лучше,
если солнечный мне лучик
подмигнет в твоих глазах,
стихнет за окном гроза....)

Dimir Dimirov   22.08.2013 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.