То, самое...

Холодное сирианское солнце.
Тёплые сирианские песни.
Озорные сирианские глазки.
Глубокие сирианские трещины.

Высочайший вал ледник Веко.
Сто лет сирианской зимы.
Пять лет сирианского лета.

Повенчанные с мудростью девы.
Серпы и ножи на коленях.
Узор нарисованный на твоём теле.

И никогда б я так не пылал.
Не сгорал.
Я видел тебя в красном беге.

Развевались волосы на ветре.
Только повязка на бедре.
Пять дней лета вместо пяти лет зимы.
Запомнить твои мечты и красоты.

Гореть ледяной грудью на костре.
Лететь разбиваясь о вал камней.
О, мне бы скалы преодолеть.
Мне не стерпеть жар.

И бабушка меня подберёт.
В дом, в котором чайка живёт.
Она нектаром меня обнесёт.
Положит между сот.

И скажет мне: так горят только те.
Которым быть посланным к новой земле.
Чтоб пылать там.
А потом вернуться на северный стан.


Рецензии