Старшая сестра. Юбилейное

Старшая сестра, ты у меня одна,
Из родительского дома рано ты ушла.
Помню, как в учебные года,
На каникулы ты приезжала и тогда
Праздником казались мне все дни,
С грустью светлой вспоминаю я о них.
Ты дарила книги мне всегда,
Они были чудным миром для меня,
Лев Кассиль и Анатолий Рыбаков,
Станюкович и Борис Жидков,
«Кортик», «Черемыш», «Хочу все знать» -
 В детстве все это прочел, сестра моя,
Старшая сестра, ты умница моя,
Трудоголиком  большим всегда была,
Скольким в этой жизни помогла,
Скольким  принесла тепла!
Старшая сестра, так получилось, ты одна
Сына воспитала и путевку в жизнь ему дала
Вырос он достойным матери своей
Может мать гордиться им средь прочих сыновей
Старшая сестра готова всем помочь,
А какая ты заботливая дочь!
Многим жертвовать тебе пришлось, когда
Маму нашу досмотрела ты в нелегкие года
Старшая сестра, ты и сейчас в работе и делах
Центр преподавания* весь на твоих плечах
И, как кандидат филологических наук,
Русскому старательно ты обучаешь языку.
Старшая сестра – для всех авторитет,
Пожелать тебе здоровья, долгих лет
Я хочу в твой славный юбилей -
Мы тебя все любим, не болей!

*Центр украинского и русского языков как иностранных
при Одесском Национальном Политехническом Университете


Рецензии
Здравствуйте, Владислав!
Трогательно... с гордостью и любовью о родном человеке...
Счастья ей!
С Рождеством Христовым!
С искренним уважением и добром

Нина Павлова   09.01.2015 02:17     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Нина!
Большое спасибо за тёплые пожелания моей сестре,
здоровья ей на долгие годы.
Вам взаимно добра и благополучия, а также Вашим близким!

С уважением и теплом, Владислав.

Владислав Бусов   09.01.2015 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.