Анастасия

В окно смотрю я наблюдаю
И слышу тихий ветра свист
Тебя навек я отпускаю
Иди!Не надо не держись!

Так говорил он ей прощаясь
Над тихой ложею хладой
И робко нежно извиняясь
Погладил локоны рукой

Зори рассветнее сиянье
Росой укрыты лепестки
Её неловкое молчанье
Рвавшее сердце на куски

Бывало утром просыпался
А ты уж завтрак подала
И каждый раз я удивлялся
Когда успела?Не спала?

У нас ведь было как у всех
Ругались,а потом мирились
А твой прекрасный звонкий смех
Всегда по дому разносился!

Мы прожили с тобой не мало
Я счастлив был и ты была
Как жаль что жизнь нарисовала
Картину ужаса и зла

А дети наши повзрослели
Сын стал красавец-чемпион
Дочь красивей фотомодели
Чудесный носик у них твой

И глазки что синее ночи
Характер нежный и живой
Строптивый иногда,а впрочем
Любили мы тебя такой

Жить без тебя совсем нет проку
Спешу закончить все дела
И соберусь к тебе...в дорогу
Ты только там дождись меня!

Ты помнишь завтра день счастливый
У сына школьный выпускной
Ах знала б ты какой красивый
У нас он парень удалой!

Дочь в институте преуспела
Красивой стала молодой
Вчера пред зеркалом запела
И я вдруг вспомнил голос твой

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Таким вот было откровенье
Вдовца сидящим пред женой
Он находил успокоенье
В могилке что с землей сырой

Ведь тут упрятано то счастье
С которым он всю жизнь прожил
Кого так нежно называл Настасья
И преданно всю жизнь любил!

Та что дарила звёзды на рассвете
Она была как счастья эйфория
И нет больше такой на этом свете!
Любимой всеми что зовут Анастасия


Рецензии
Очень хороший стих. В нем вся история жизни.

Галина Полищук Ярмульская   20.08.2013 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые словечки!Я очень рада что вам понравилось!Счастья вам!)))

Листопадова Каролина   20.08.2013 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.