щенячество

крепки сердца, да мосты ломки,
те, что души людей тонкой
нитью: в изгибах, по краю, у самой кромки
моря, чтоб восхищались потомки.

насквозь из лета в весну колко
толстой иглой, тишиной. сколько
еще впереди, да и нет толка
ждать, что "сейчас" будет жить долго.

через соломинку пить сладость
слабости. сколько еще осталось?
щекой в щетину всю щенячью радость...

слушая тихо мостов усталость.


Рецензии