Милый Джим

                Да простит меня Есенин…

Дай, Джим, на счастье руку мне,
Я у парней руки такой не видел сроду.
Родившись будто бы при голубой луне,
Ты обманул премудрую природу.
Дай, Джим, на счастье руку мне.

Пожалуйста, голубчик, не лижись,
Не нарывайся на ненужные скандалы.
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,
Что в этой жизни есть и натуралы.

Твой новый друг и мил и знаменит,
И у него гостей бывает в доме много,
И каждый гость с тобою норовит
Уединиться и за что-нибудь потрогать…

Хотя…

Конечно, ты по-дьявольски красив,
С такою милою доверчивой приятцей.
Но почему ж ни капли не спросив,
Напившись, ты вдруг лезешь целоваться?

Мой милый Джим, среди твоих друзей
Так много всяких и невсяких было.
Ну, а по мне так девушки милей,
Поэтому умерь свои порывы.

Ты лучше подожди мою подругу
И без меня, в её уставясь взгляд,
Целуй ей губы, шею, плечи, руку
И то, о чём при всех не говорят…

                21 сентября 2002 г.


Рецензии