Августовские дожди

А день так чудно начинался,
И солнце ярко так светило!
Мечтали,день чтоб не кончался,
Но к вечеру опять залило.

И гром грохочет с перерывом,
И града улица полна.
А дождь с ужимками,с надрывом,
Всё льет и льет,как из ведра.

Он нам не нужен,этот ливень,
Итак он натворил делов.
Когда был нужен-он шаловливо
Погрохотал,и был таков.

Но этот август мы запомним,
Возможно даже,на всю жизнь.
Такой стихии мы не помним,
Южноуральский катаклизм.


Рецензии