Душа

Душа моя, конечно ты бессмертна!
Однажды срок придёт - ты вырвешься, как Этна
Из сердца моего, что как земля остынет,
И странницу тебя Господь к себе приимет.

Пока ж расти, как солнце из зари!
Расти, как доброта растёт из боли
И как полёта жажда – из неволи.
За счастье жить, судьбу благодари.

Построй себя, как Отче – мирозданье,
Взломай патриархальное сознанье.
Ведь не напрасно любим мы и плачем,
Судьбу свою не раз переиначим!

Идём на подвиг бытового плена
И верим в вечность, зная, что всё тленно.
Душа моя, неведомая птица,
Скажи, какая тайна, боль тебе хранится?


                Мешково. Зима 2004


Рецензии