Ты знаешь?..

Порой мне кажется, что этот мир
Уже давно не мой.
Попав случайно в этот тир,
Себя я чувствую чужой.

Я не осталась в прошлом, нет!
Не потеряла звёздам счёт,
Но в поле битвы и побед –
Друзья уже наперечёт.

И, словно пройденный урок,
Земные судьбы, как кино…
Навечно кровь впитала впрок
Жизнь, как обманное вино.

Почти отшельницей живу:
Вступаю с птицей в разговор,
Травинки стебелёк жую,
Читая облаков узор.

Иду задумчивой тропой,
Как шли Адам и Моисей.
Здесь каждый корешок живой
Ждёт свой черёд взойти на ней.

Мы все из прошлого растём 
Затем, чтоб в мир идти иной…
И в свой черёд пересечём
Границу Вечности с Землёй.

               
                Мешково          
                Февраль 2008 г.   


Рецензии