Зрелость любви

            
Любовь моя! С тобой нам много лет,
Но с каждым днём ты краше и дороже.
Когда впервые увидала  свет,
Не ведала, что родилась ты тоже.

Росла, жила хранимая тобой,
Не знала, что счастливей всех я буду,
Когда появится любимый и родной,
И встреча для обоих станет  чудом.

Тогда в семнадцать  я  не поняла,
Что это он – подаренный судьбою.
Подшучивала, высмеять могла,
Ведь он двух слов не мог сказать со мною.

Сама остра я на язык была,
Смешлива, музыкальна и беспечна.
Потом притихла, так как  поняла,
Что он в судьбу мою вошёл навечно.

Открылось мне, что сильно влюблена,
И  что при нём  сильнее сердце бьётся.
В разлуке повзрослела, обрела
То, что девичьей гордостью зовётся.

С тех пор, родной, мы вместе много лет.
Детей сумели вырастить с тобою,
Но никогда любви нетленный свет
Не гас над нашей дружною семьёю.

Любовь, как факел, в сердце пронесла,
Он помогал нам справиться с бедою,
Любовь тебя в разлуке берегла,
Как ангел, простираясь над тобою.

Ведь знаю, что  в Чечне тебя спасла,
Горячею молитвой защищая,
Когда ж тебя дождаться я смогла,
То голова моя была седая.

А ты, Любовь, всё так же молода,
И так же  согреваешь и  сияешь,
По-прежнему  в солидные  года
Как нежное светило озаряешь.


Рецензии
Очень тронули эти строки, Зоенька, прекрасно, чувственно, грустно, но с любовью и нежностью! Храни Вас Бог во все времена!

Иданфирс   22.08.2013 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрочка,за понимание, со-чувствие и отклик Ваш сердечный. З.Б.

Зоя Боровик   22.08.2013 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.