Весна торжетвенно уныние изгнала

Смеется солнце яркой нежностью весенней,
Стремясь веснушки расплескать в лицо прохожим,
Слегка румянцем пошалить, всему рыжинку подарить,
И чью-то прядь позолотить деньком погожим!

Увлекся солнца луч  прекрасною дождинкой,
И зайчик солнечный в любви такой родился,
Фонтана брызги ослепил, влюбленных двух соединил
И в окна прыгать без стеснения научился!

Зеркальной гладью приоделись важно лужи,
Теперь в них снова отражается полнеба
И голубые облака, что так кружат, спеша туда,
Где ждут дождей поля для будущего хлеба.

Весна торжественно уныние изгнала
С завидной легкостью в безвременную ссылку!
Я соберу свою печаль, поставлю жирную печать,
В один конец отправлю, навсегда, посылкой.


Рецензии