Я видел сон...

Я видел сон –
ты в зеркало вошла
беззвучно, беспрепятственно,
как в воду,
и, обернувшись,
взглядом снизошла,
как облако
взирая с небосвода.

То  облако, упав на горизонт,
твой образ превратило 
в очертанье,
и очертаньем удалялся он
сквозь времени шаги
и расстоянья.

Меж нами тенью
пропасть пролегла –
холодной тенью,
приходящей свыше.
Ты, что-то проговаривая, шла,
но я тебя, увы, уже
не слышал…


Рецензии