Мечты доверю небесам

Заговорили небеса на языке весенних гроз,
И не скрывают тополя своих ветвей весенних слез,
Неудержимые лучи легко сжигают зимний сон,
Запели в унисон ручьи, сплетая звуки в сладкий стон.

Вздохнет проталиной земля, ковром из трав желая стать,
И сок березовым стволам подарит Божья благодать,
С благоговением приняв, ее поймут они без слов,
И каждой почкой отзовется сокрытый вечной жизни зов.

Ладони к солнцу обрачу и зачарованно застыну,
Боясь дышать, чтоб не прервать виденья дивного картину:
Безумством красок торжествуя, пылает радуга в руках!
Она зажглась в капле дождя, упавшей в солнечных лучах.

И в этой капельке дождя вместились тайны всей вселенной,
И в этой капельке дождя в веках пребудет жизнь нетленной!
Мечты доверю небесам и помолюсь, чтобы сбылось...
Благословение небес дождем весенним пролилось.


Рецензии