От начал не знакомы

От начал не знакомы,
в пустом состоянии -
вам подарена колкость,
мне холод прощания.

Пусть свисают лианы,
девственны папоротники,
диназавры-гурманы
занимаются завтраком.

Утомленная жаром-
дайте мне отодвинуться,
мезозойская эра
пусть выгнется спинами.

На полшага назад,
где еще не зачатые,
мы над озаром Чад
два нефритовых ящера.

Под давлением Лун
подвод оледенения.
Я хочу на канун,
на канун заселения!


Рецензии