Собрание

Читал доклад оратор по бумажке
И ударенья ставил невпопад.
Начальник цеха, в праздничной рубашке,
Бросал на зал демократичный взгляд.

Казалось, стрелка на часах застыла.
Уборщица вязала свитерок,
А молодёжь, притихшая уныло,
Пустой о жизни слушала урок.

Прошёл старик в большой грузинской кепке,
И вечер за окном уже синел.
Как вдруг, скворец, усевшийся на ветке,
Ликующею трелью зазвенел.

В одно мгновенье просветлели лица –
Язык весны понятен и без слов!
Певец умолк и принялся трудиться,
Жильё готовя для своих птенцов.

               
                Апрель 1989 г.
               


Рецензии