Сказка для меня

Как-то распирает,  всего много, а сказать… рано, наверно… не готова, не могу анализировать, слишком тяжело, но, о чем это я – индейцы же не плачут, а я теперь тоже немножко индеец – спустилась в бухту, посвящена… А началось все именно с Индейской бухты. До этого я постепенно втягивалась в местный колорит, мне было ништяк – как сказал один знаменитый серфер – «Детка в теме, детка в теме», и «Оленеука затягивает». А потом я спустилась и … понеслось! Восхождение и проникновение в Тарханкут! Но… как можно заблудиться в своих соснах и искать трое суток, без сна и отдыха баронессу Таберт под Ямайским флагом? )) То вода в бензине, то пробитые колеса. Демон шутки шутил – нечаянно, или меня наказывал за чрезмерное занудство – прятал трейлер. Но индейцы друг другу помогают и демон сжалился  – о, чудо! Сказка открылась в полную силу – так вот какие бывают чудеса!  Атлеш, Джангуль, Очеретай, Маяк – каждый день, каждую ночь новое, степь, ветер, скорость, волшебные места, ни капли сомнения или страха – там, под этими звездами я чувствовала, что именно эту жизнь искала для себя  и ни разу не вспомнила никого из оставшихся дома, ни разу не почувствовала дискомфорта – это я-то, избалованный цивилизацией и идеальными санузлами городской продвинутый житель! Настоящее, дикое, не испытывающее сомнений, уверенное в  своих решениях и довольно быстро воплощающее их в жизнь – это заражает, проникает в кровь, заставляет меняться, чувствовать себя сильнее и тоже увереннее. Ах, как мы привыкли все взвешивать! Да-да, я как тот морпех, тоже взвешиваю, когда дикое во мне – слава богу, ожившее, не умершее, как у многих -  кричало во всю глотку: «Доверься, дура, этому миру, это – именно то, что ты искала, это – твой мир теперь!» Я балансирую на грани, качни меня, и я обрушусь, как готова была тогда махнуть со скалы в пятиметровую бездну... не решилась, увы. Я могу все поменять, просто выключу кое-что в себе… скоро, я постараюсь. Только как здесь жить, когда вся жизнь, вся ее красота и сила, вся воля и мощь остались там, на Тарханкуте, привязали меня толстыми рыбацкими тросами и тянут в Оленевку, как четырьмя деревянными дулапами…




На фото - полуостров Тарханкут, Джангуль


Рецензии
Молодец,Наташа!Мне было приятно провести время у вас на страничке...

Татьяна Федорова 7   24.01.2015 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне тоже приятно доставить удовольствие своим творчеством!

Наталья Морозова-Калина   24.01.2015 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.