Мне надоели зелёные шарфы... Двум С. с любовью

Мне надоели зелёные шАрфы,
Юбки и платья под цвет васильков.
Красный –  само воплощение страсти,
Мне наконец подчиниться готов.
Сшей мне, портниха, из алого шёлка
Новый, горящий, безумный наряд –
Пусть, поспевая за ярким подолом,
Вслед восхищённые взгляды летят.
Спрячь меня, словно рубины в шкатулку,
В тесный и стильный вишнёвый корсет,
Сшей мне подвязку, я спрячу за нею
Длинный и тонкий, как шпилька, стилет.
Место в один поцелуй  на запястье,
Повод для взгляда – сторонним предел.
Тайна застёжек пусть будет подвластна
Только тому, кто на руку одел
Мне, обойдя все пути и преграды,
Страны и веси, где дремлет рассвет,
Новый, резной, ослепительно-красный,
Лёгкий, как облако, тонкий браслет.


Рецензии