Бумажное сердце

Разбитое небо, уставшее тело
и мертвые чувства. Лишь час до утра.
А смятое сердце сберечь не успела,
а мокрые мысли развеют ветра.
Внутри умирая, в глазах — всё прекрасно.
И хватит ли воздуха нам на двоих?
И будет ли рядом с тобой безопасно?
Смогу не касаться глазами твоих?
Наверное, поздно бежать мне вдогонку,
бежать я не буду — вернёшься ты сам.
На две паралельных устроили гонку,
так просто победу тебе не отдам.
Так жить будет сложно, не веря приметам.
В толпе снова ищем мы взглядом кого-то.
У нас свои планы и тайны, секреты,
такие, как мы, в Рио и в Миннесоте.
Пропущенный вызов и ноль сообщений.
Играю ли в жизни какую-то роль?
Достаточно боли и слез и мучений.
А буду важна в твоей жизни я столь?
Закат солнца встретим и будем часами
с тобой говорить, но не о любви.
Ты резал меня не ножом, а глазами,
бумажное сердце ты смял изнутри.
Холодные стены, измазаны губы
в крови иль помаде, в его поцелуях.
Разодраны в клочья обои так грубо.
Ту мирную нежность вернуть ли смогу я?
Достала наивность и хочется страсти
и хочется мир небом вниз повернуть.
Разорвано сердце тобою на части,
а я продолжаю в глазах тех тонуть.
Нарушен покой, ты разрушил свободу,
а мысли о прошлом тебя не вернут.
Зачем нарушать отношений природу?
Минуты с тобою любовь не спасут.
Уснувшая вечность, уснувшие грёзы.
Кому пожелать перед сном сладких снов?
Кто будет причиной, что катятся слёзы?
И ждать от кого тех заветных трёх слов?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.