Камея

КАМЕЯ
На ном  фоне камня,
Был  женский силуэт,
И превратился в пламень
Восторженный  поэт
Всё  больше пламенея,
Не  отводил  он взор,
Прекрасная камея
Произвела фурор.
Поэт  был  весь в смущеньи
Он  бормотал,  прости!
Он  попросил прощенье
Но  мимо  не пройти.
Там, на цветном агате,
Был  маленький  портрет,
И скрещивалось  платье
С камеей тет-а тет
Благодарил за встречу,
Он в женщину влюблён,
А  дома ставил  свечи
В подножии икон
 Так  славная камея
Его с ума  свела,
Под  звуки Гименея
Венчаться повела.


Рецензии