В предзакатных лучах

В предзакатных лучах растворяется буйное лето.
Обрываю страницы лет прошлых на календаре...
А на росных лугах песнь сверчка до конца недопета...
Он согласен со мной, - жизнь, любовь - только через тире.

Я, как яблони плод, налита сладким соком и светом.
Златокосая осень мне кистью виски серебрит...
Налюбиться хочу и напеться с тобою дуэтом.
Налюбиться, и снять наших дней обезумевших клип.

Располнела слегка... И полеты ночами лишь снятся.
Понимаешь, боюсь, как тогда, прямо с неба упасть.
Заплутала в судьбы вечной буре без лоций и раций...
И тоска о несбывшемся скалит щербатую пасть.

Меж лопаток, где крылья когда-то росли и белели -
только шрамов бугристых, зудящих два толстых рубца...
Мой корабль надежд напоролся кормою на мели.
А спасенье в игле, что в яйце на подушках ларца...

Где ж найти мне того, кто не струсит и прямо по водам
через бурю с грозой проторит к кораблю длинный путь?
И в ладошки возьмет, и разгонит судьбы непогоду,
и сумеет мне крылья, и ступу с метлою вернуть?


Рецензии
Если красавица пишет красивые стихи,к ней любой пробьётся

Давид Синицын   28.08.2013 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Давид) Вы постоянны в своих симпатиях)

Натали Бугаре   29.08.2013 09:56   Заявить о нарушении