По следам поэтов. Шенье. Ты вянешь и молчишь,

АНДРЕ  ШЕНЬЕ
Ты вянешь и молчишь,  печаль тебя  снедает
Снедаемая  чувствами  печали
Улыбку пред  друзьями  затаив,
Мечтаешь,  чтобы люди не узнали,
В твоей  печали  был какой  мотив
Мотив был прост, с  глазами  голубыми,
Он  душу твою  сразу  полонил,
И  только ночью  ты  была  любима,
В твоей  душе  он искру  заронил.
Ты  высказала  это всё на пяльцах,
На  полотне остался  твой  узор,
Который  зародился в легком  танце,
Он  тело твоё  бросил на позор.
И вот теперь  ты вянешь от печали
Сгорая  от  прошедшего  стыда,
И  жизнь  твоя  проносится в молчаньи
И в запахе  пропащего  следа.


Рецензии