Ненастье

Дождь  привычно, разнузданно лил,
Вызывая  волну раздраженья.
Но не вызвал.  И  в бозе почил,
Утешаясь небес отраженьем

в  пятнах луж,  в блеске брызг что, летя,
осыпались с деревьев  отрадно.
Юность ждет остановки дождя,
Зрелость терпит: ну льет, да и ладно…

Ожиданье погоды иной
Позабыто  душой  огрубевшей.
Равнодушно,  с немою тоской
Наблюдаю пейзаж посеревший.

И  в привычных делах иногда
Я  смотрю  за окно безучастно.
Льешь – и лей! И пускай, никогда
Не  пройдет это злое ненастье.

                Лето 2013


Рецензии
Типа - "чем хуже, тем лучше"?

Наталья Парус   14.08.2013 19:47     Заявить о нарушении
Типа - меня уже не волнует погода за окном. Старость....

Светлана Ковалевская 3   14.08.2013 20:04   Заявить о нарушении