Былая любовь

На мелодию Amor Pasado (Eric Bouvelle & Jean-Marc Dutaut):  


Помню, в кухне у тебя сандаловая палочка мира курится.
Мы болтаем нагишом, сося коньяк с уютным душком клопов.
И хоть ты в-точь-точь на вид ощипанная умствующая курица –
Слушаю, уши востря словно лис, потому что бывёт любовь!

Помню, просишь починить розетку, ведь боишься законов физики.
Есть из инструментов лишь с болтающейся ручкой твой молоток
И жестянка от сельдей с железным хламом с общим названьем "винтики".
Честь не даёт мне спросить «ксуем что ль?», и в итоге я – молоток.

припев:
Жил с любовью я ржавокурою,
Хоть была та державной дурою.
Столь минуло, сколь не живут, и всю любовь, вроде, взять уж должен дед Кондрат…
Но не может любовь быть мёртвою
С наглой рыжей такою мордою!
Как оса в трусах, чувство всё зудит, что вдруг в драме не финита, но антракт.

Вроде, верила ты в Дух, хоть вера – всех учений была эклектикой.
В то же время в дом чертей фигурки собирала со всех сторон.
Гда я кокнул одного – меня материальной покрыла лексикой,
И, мне наставив рога, мне хвостом стала, чтоб  возместить урон.

Да, конечно, ты была воспитанная милая собеседница.
И лишь, коль на явный бред я хмыкал – ты  пищала, мол, не беси.
Но, когда проспорив час, сдавался я от страха, что мозг мой вспенится,
Ты ворковала: «Ты прав, милый». И снова бяхове в небеси!

& припев

Мол, энерго ты вампир, вопила ты с фантазьей худойй художницы... 
Я в ответ: «Что ж, ухожу – тебе ж так будет лучше, коль я вампир».
Ты в ответ, мол, заколюсь, кричала, маникюрные вынув ножницы...
Знах, что не сможешь, но все ж оставахся. И вновь заключался мир.

Помню, в кухне у тебя сандаловая палочка мира курится...



Послушать можно тут, убрав пробел после "ch" -- http://www.ch italnya.ru/work/874055/


Рецензии