Дуреха

Он был настроен все прощать
Не видеть злости всей и лжи,
Он был способен обещать:
- Пройдут крутые виражи.

Он на руках меня носил:
- Спокойно, милая, поспи!
Он ничего не говорил,
И прятал океан тоски.

А я настроена была
Сорваться вверх и улететь,
Звенящая моя стрела
В покое не могла сидеть.

И тетиву срывая вдруг,
Он резко отпускал меня
В мишени черно-белый круг,
И улетала я, звеня.

Не видя чьи-то боль и страх
Вся в нежелании терпеть
Чужие губы на губах.
Мне не вернуться, не успеть

В спокойный мир привычных грез,
Где так уютно и тепло.
Ведь он любил меня до слез,
А мне опять не повезло…


Рецензии