Письма

Все письма прошлого измяты.
Открытки рвутся на куски.
Страницы пламенем объяты.
Сегодня – проводы тоски.

Надежды прошлого исчезли
И к ним, дороги не найти.
Печаль запрятали глубоко
И запечатали пути.

Другая жизнь – стремленье к счастью:
Любимой быть, любить самой.
Проходит жизнь разнообразно,
Летит, но только не с тобой.

Зачем хранил ты эти письма?
Надежд, разбитых, не вернуть
И параллельные дороги
Назад, к истокам, не свернуть.

За письма прошлого, спасибо.
За память долгую – вдвойне.
Частичка юности вернулась,
Неровным почерком, в письме.

Сгорает ниточка иллюзий,
Она слаба, менять судьбу.
Две параллельные дороги,
Пересеченья не найдут.


Рецензии