Летние рассветы

Летние рассветы, розовые дали, тихий плеск волны на берегу.
Далеко всё это, как бы ни желал я, повторить всё снова не смогу.
Пролетели годы юности беспечной, по вискам струится седина,
Но приходит вечер, и порой с надеждой, вспоминаю море и тебя.

На песке следы уходят в гору, исчезают там, в сырой траве.
Шелест листьев, ветерок прохладный и твоя ладонь в моей руке.
Окунулось солнце в волны моря, по небу рассыпались лучи,
Руки твои медленно и нежно косы золотые расплели.

Нехотя взошла на небосклоне жёлтая ленивая луна
И о чём-то тихо нам шептала яркая весёлая звезда.
Мы с тобой купались в поднебесье, обнимали вечные миры...
И, казалось, это будет вечно, мы узнали миг большой любви.

Ветерок подул, исчезли звёзды. Заалел предутренний восток.
По щекам текли ручьями слёзы. Ночь прошла. Исчез любви глоток.
Летними ночами, на рассвете, вспоминаю юности края...
Сколько лет,… но ни за что на свете не забуду где моя звезда.


Рецензии