***

Мне не жаль не сердечной обиды,
Не последней моей Любви,
Не жалею я отныне,
Что уплыли вдаль корабли

Что по сердцу ножом больнее,
Чем по сердцу холодом губ,
Мне сегодня снился осенний инием залитый луг

И я шел по нему со свободой,
И вдыхал глубоко-глубоко,
Так любил тогда я природу,как любить не может никто.

Но ночная мгла отступила,
И начался уж новый день,
Средь людей мне пожалуй могила,
Лучше жить мне средь тополей,

Был бы я как они величавым,
Как они с каждым годом бы рос,
А потом бы упал я в канаву,
И сожгли бы меня без слез.

Но все бред,и последней надеждой,
Остается падать и тлеть,
Мне не ходить по полям без одежды,
Да и тополем не умереть,

Быть обычным мне забулдыгой,
Быть простым и прямым мне,как дуб,
Я умру лишь ногами подрыгав,
Оглянувшись на утренний луг.


Рецензии