Мосты

Жгу мосты – предельно просто и спокойно,
Просто не о чем нам больше говорить.
Отболело все давно, уже не больно,
И разорвана связующая нить.

И горит в огне сухая древесина,
Но тепло уже не согревает нас…
Закрутила ежедневная рутина…
Догорает мост… Огонь почти погас.

Жгу мосты, но скоростную эстакаду
Все равно разрушить мне не суждено.
Не пытаюсь, да пытаться и не надо.
Так сложилось, просто было так дано.

Просто есть неразрываемые нити
Наших мыслей, душ, сердец, улыбок, глаз.
Два светила, что сошлись в одном зените
Чтобы свет их никогда уже не гас.

Жгу мосты, чтобы не рушить эстакаду,
Пролегающую прямо сквозь сердца.
Ничего не говори, прошу, не надо.
Это сказка без начала и конца.


Рецензии