Он вернётся

-Он обязательно вернётся!
-Точно?
-Главное верить!
-Ждать его верно-верно у двери?
-Не спешить лишь ставить точку.

-А когда?
_- не узнавала.
Через час, неделю, через год, наверное...
А пока не спеши быть ему верною...
-Я, может быть, ждать, ждать устала...

-А я, может быть, тоже всё послала бы на **й!
Только, знаешь. сердце посылает обратно...
-Я, ты знаешь, готова за ним с размахом!..
-Ты знаешь. и на солнце бывают пятна...

Знаешь, всё,что ни делается..
-Довольно!
Задолбали! Я прошу: верните!
-Я знаю, как это больно
Зашивать на живые нити;

Мне самой слабо верится в чудо
И, мне кажется, я умираю...
И не верится в то, что лучше будет...
-Он вернётся.
Точно?
-Я знаю.


Рецензии