24. 03. 2008

***
Холодное время застыло,
Не греет пустая кровать.
И было ведь это все, было,
Ты будешь теперь вспоминать.

Годами растянуто детство,
Неделями юность. И вот
Отбрось, позабудь про кокетство
Ведь мама надеется, ждет.

А ты, ты во взрослось играешь,
Ты крут и уверен в себе.
И ты, заигравшись, не знаешь,
Как жилка дрожит на виске.

В секунды спрессована старость,
Летит, закусив удила.
И мало, так мало осталось
До страшного слова "была"…


***
Все те, те, кто знает, как все это было,
Скажите мне, как пережить
Тревожное знание: медленно-стыло
По каплям растает вся жизнь.

Твердят: "Ты держись, всем нужна твоя сила",
Твердят: "Ты сейчас не одна"...
А я вспоминаю, как в детстве уныло
Без мамы светила луна,

Как все было плохо, как все было пусто.
- Отчет. И в Москву самолет...
Бабуля пекла пирожки мне с капустой,
А я все ждала: привезет
Мне мама конфеты, подарки и марки -
Я список писала с утра,
Сама же резинкой стирала помарки...
Давно ль это было? Вчера!

Сама не поверила, годы считая...
Не десять, не двадцать... И вот
Я водку холодную залпом глотаю,
А мама уже не придет.


Рецензии