Птица счастья

Птица счастья взмахнула крылом,
Улетела в безбрежную высь.
Чем вспугнул и обидел тебя,
Только вслед звать могу – воротись!

Дни мгновеньем летели с тобой,
Были розы и были шипы.
Ты на струнах играла смеясь,
Для тебя обнаженной души.

Все прощал, все терпел – был рабом,
И с восторгом свой плен принимал.
Ослепленный волшебной игрой,
Я души твоей не понимал.

И улыбки дарились для всех,
И от всех принимала цветы,
Примадонна – богиня моя,
Образ созданный мной из мечты.

Твоя жизнь – это слава и труд.
Наша встреча из разных миров.
Все равно, к своей музе стремлюсь,
Не боясь ни преград, ни оков.

Перекинут таинственный мост.
Хватит сил ли его удержать?
Я, из кожи своей, лезу вон,
Чтоб привычки твои содержать.

Сад и замок волшебный создам.
Все желанья исполню твои.
Я, с богемой, сражаюсь любя
К ней, тебе, закрывая пути.

Птица счастья взмахнула крылом,
Улетела в безбрежную высь.
Чем вспугнул и обидел тебя?
Только вслед звать могу – воротись!


Рецензии