Сердце

Сердце разбито,
               Но снова в одно
Осколками сшито,
               Лишь только пятно
Напомнит о миге,
Когда будто точку поставили в книге.
Холодной, как лед, стала фраза: "Прости,
                Но трудно грести,
                И опасен твой плот:
Страшна неизвестность для тех, кто гребет."
Ах, если б ты знала,
Что острым кинжалом
Вонзилась мне в плоть;
Душа трепетала,
Но холод металла
Способен ее побороть.
Что было, то было - на то есть причина:
Ведь время прошло, сердце снова едино,
                Лишь только пятно,
                Чуть заметно оно,
Но портит картины моей полотно.


Рецензии