Мой друг Есенин

Мой друг Есенин, ты был прав, когда писал все свои строки,
Пусть сердцу вечно снится май, ведь мы с тобой не одиноки.
Во власти стихотворных дум, не одну ночь не засыпали,
За милой сердцу бы пошел, навеки и в чужие дали.

Мой друг Есенин, расскажи, как тяжело и как печален,
Как грустен ты ее любя, с другою скован словно ранен.
Сияние ее волос, как ночь волнующие очи,
Быть может и не суждено, понять Вам не хватило мочи.

Мой друг Есенин, жаль твоя Весна на радость не похожа,
В весне есть жизнь, она в сердца без приглашений знаешь вхожа.
И пусть все выпито другими, все тленны в этом мире мы,
Мы предстаем к нему нагими, и многое берем взаймы.

Мой друг Есенин, в первый раз, запел ты про любовь украдкой,
Забросить мог свои стихи, чтоб только губ касаться сладких.
К другому никогда не отпускать, отставить зелия стакан
И что есть силы прокричать, умеет так любить и хулиган.

Мой друг Есенин, я прошу, ты нарисуй мне свое поле,
Как волосы ты взял у ржи, и как не чувствуешь ты боли.
Ты словно яркий луч в сознании, ты словно стая лебедей,
И все живут в непонимании, как пережить столько страстей...


Рецензии