Тайная вечеря

Как тайная вечеря сгусток наших слов
ложатся в чашу - перевесить
ладью серебряных весов
до... остановка - равновесие

Вливается в сердца органа звук
надрывной нотою былого многолетия
и тянет громогласно к солнцу рук
запястья... пред тобой в ответе я

Сквозь злато ризы проступает белый цвет
нетронутый - младенец - чистый
а сердце давшее единожды завет
слезу обронит в чашу с коромыслом


Рецензии