***

Я наполнил стакан,чтоб забыться,
Осушил его,снова налил,
Мне казалось:душа моя-птица,
И я в водке её топил,

Она билась как в клетке,рыдала
По ушедшей счастливой весне,
А я пил,мне вновь было мало,
Ты опять приходила во сне.

Я молил у тебя прощенья
За любовь и за то.что пьян,
Не пришло,не пришло забвенье,
Посмотрел я в пустой стакан,

И я понял,что выпил чашу,
Чашу,полную слёз и тоски,
Что любовь растоптал я нашу,
Разорвал её на куски,

И достоин я лишь синицы...
Ты прости мне,прочти,прости...
Мне осталось теперь забыться
И уйти с твоего пути.


Рецензии