Маленькая сказка про большую зависть

...,ну, вот... Опять ЭТА зависть -
мозольная зАвязь,
злобный отросток, взращЁнный
словесной халвой...
...................

...,что за странная радость -
видеть скользкую пакость?
Вот. Опять эта Зависть -
в чёрной дыре подсознанья ( вперёд головой! )
ЛЕЗЕТ,
вращая белками...; надсадно хрипя,
гложет свой прах,
запивая зловонною жижей... НО
ЛЮБИТ СЕБЯ,
и лелеет свой Гуз Золотой...
............................

...,и завтра ОПЯТЬ,
возрожденьем исполнена гордым,
встанет, Чумная, взломает открытую Дверь,
и - без сомнений! - продОлжит своё восхожденье
в ПРИРОДУ -
в гиблых провалах ПустОт,
освещаемых Царственной Тьмой...
...............................

...,будет плестись, по Дороге себя ублажая
Тленом своим под трезвон погребённых Костей;
Духом Неясным возникнет, и, Взглядом Хозяйским окИнув
Нищенский Дом..., ПОЗОВЁТ ЗА СОБОЮ ДЕТЕЙ...
...........................................

...,будут ПЛЕСТИСЬ, по дороге СЕБЯ УБЛАЖАЯ
ПЛОТЬЮ СВОЕЙ И РАЗМЕРЕННЫМ ЗВОНОМ ЦЕПЕЙ...,
( даже смеяться и плакать, не многим себя утруждая,
НЕ ПОМЫШЛЯЯ О МНОГОМ..., НЕ ВЕДАЯ СУТИ ВЕЩЕЙ... )
...............................................

Вы - эта Суть.
Вы - РАЗРЫВ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И ПРИШЛЫМ...
Вы - только Складки на тонком Хитоне Судьбы.
Вы - Жало Смерти..., НО ПЫЛЬ ПОД НОГАМИ БЕССМЕРТЬЯ..., -
Дети Природы и Зависти Чёрной... СЛЕДЫ.

                1986г.


Рецензии