Киев

Киев, милый, здравствуй, добрый
Старший брат.
Знал бы ты, что к тебе дорога
В сто преград.

А ты всё тот же,
Не изменился.
Мосты, река, дома и стены…
Киев, милый,
Я твой прохожий,
Хранящий память во снах Эдема…

Знаешь, Киев,
А я так вырос –
Не узнаю в себе подростка,
Но, как и прежде,
Ищу папирус,
В котором спрятан чудес наперсток.

Киев, милый, мне одиноко…
Я так нуждаюсь в твоей защите.
На колокольне твоей высокой
Я тихо спрячусь, а вы ищите…

Мне так уютно
Под твоим солнцем…
Мы снова вместе,
И я всё же верю…
Что всё когда-нибудь
Обойдется
Но в столице холодно
Две недели…

Киев, Киев….


Рецензии