По следам поэтов. Бодлер. нежно заходит ночь

БОДЛЕР
Как  нежно заходит  ночь  парчою  гробовой,
С Востока  дальнего  таинственно  сползая
О,  как прекрасна ночь  покрытая  вуалью
И видит сквозь вуаль  мерцанье  ярких  звёзд
И  кажется  душе,  что по дороге  дальней,
Плетётся  с лирикой  навьюченный обоз,
Наполненный  обоз  какими-то мечтами,
И очередь  уже  уставших  лошадей,
Плетётся по дороге,  там где плешь  местами
Обходит место крупных  площадей
Ночная  дама входит в мир с востока,
А даму  скрыла  тёмная вуаль,
Как  жаль,  что мир бывает столь  жестоким
И смне живущему поэту очень  жаль
Горит закат и солнце  умирает
И ночь  сливается с муаровой  парчой,
И лишь  судьба одна  наверно знает
Когда окончится в  сей  жизни  путь земной


Рецензии