Риски

Год, и два, и всю жизнь, наверно,
Я считаю чужие риски:
Достоверно – не достоверно,
Далеко или очень близко.
Стрелки карты на грани делят,
Я конструкции снова строю.
Верю им я, или не верю, -
Я считаю риски герою.
У него же свои прогнозы –
День коротенький через полночь.
Говорит, что опять морозы,
И опять поспешит на помощь.
Год, и два, и всю жизнь, наверно,
Кто-то мне просчитает риски:
Достоверно – не достоверно,
Далеко или очень близко.


Рецензии