Завален дом рисунками

*
Ладе Бутриной

http://www.stihi.ru/2013/07/22/734

Завален дом рисунками. Над крышей
Ломоть луны, да ветер еле-дышит.
Под вишней, третий-лишний, год небывший...
Колонки лязг неподалёку слышен...

Там карусель планет, хватай любую
Себе "лошадку в яблоках", по свету
Лети на ней, нисколько не тоскуя,
Лети, посеребрённый звёздным ветром,

Лети, пока не кончились дороги,
Лети, пока восторг, пока истома...
В соседях лица узнавай знакомых,
Качелями подвешен серп двурогий...

Однажды выйди в космос. Серебристо,
Свободно, и земля там, как игрушка,
Уж очень в отдаленье... Жертв не нужно.
Лети, лети, как тучи в небе мглистом...

               
                2013-08-14


Рецензии