Ты пламя женщина, вершащая полет. Ольге Берггольц

             И я не могу иначе...
                Лютер

Молилась ты в стихах, страдая,
Как песни пела  ты душой,
Теперь для мира - ты святая,
А для поэтов...просто свой...

Любила до дыханья, вздоха,
Ежесекундно торопясь,
Любила жизнь до... жестока
И ненавидя не таясь...
***
Открыто, прямо и настойчиво,
Трудилась не страшась тюрьмы,
Была любима, несговорчива,
Судьбой порой в словах мольбы...

Как так смогли на плечи женщине,
Громадой глыб её давить?
И ведь смогла ж, любовью венчана,
Всё тяжесть их переносить...

До боли, до кровИ, до сердца,
Но ведь не каменная и не лед,
Её душа огнем просвечена,
Сверканьем пьедестал ей в гнет...

И грудь сдавили  жизни боли,
Их не унять, и не отнять,
И песни плача в её стоне,
Как все прожить и выдержать...
Страданий рать...
( как пережить страданий рать)

Цветы, цветы живые и навечно,
В сердцах своих мы имя бережем,
Ты Ольга и судьбою мечена,
Ты пламя женщина...,вершащая полет...


Рецензии

Спасибо Вам за память об удивительной, необыкновенной женщине и Поэте.
С уважением.

София Ладзарус   29.05.2016 15:46     Заявить о нарушении