По следам поэтов. Ламартин. А время не летит,

Де  ЛАМАРТИН
А время не летит, куда,  куда  стремится,
Часов  твоих  побег
Вновь  от меня  бегут,  бегут  минуты,
Во мне опять дыхание  зашлось
Когда от  схваченной  когда-то мной  простуды,
В моём здоровье  стал  большой вопрос
И,  может быть,  не стоит  мне  стыдиться
Года уходят  постепенно  вдаль
Уже  пора  перевернуть страницу,
Моих  стихов,  как старый календарь
Но  есть огонь  ещё в пороховнице,
Стреляет,  попадает в цель
Как  жаль,  что я  пред милой  чаровницей,
Своих  романсов  до сих пор не пел
Прижмись ко мне,  блистательная  муза,
Позволь    мне поэтичный  век,
Минутной  стрелкой  буду я  обязан,
Укорочу   часов своих  побег.
Ты не лети, разбуженное  время
Дай  насладиться  красотой  земли,
И,  может быть,  то  золотое  племя
Заплачет горько от моей  любви.


Рецензии