Про пёсика Тузика, и котика Мурзика

Про пёсика  Тузика, и  котика Мурзика.

Любит Тузик  Мурзика погонять
Из хвоста у Мурзика клочья рвать
И гоняет Мурзика целый день
Заниматься Тузику тем не лень

И прогнавши Мурзика, в тень спешит
И в тени под деревом день лежит
От обиды Мурзика хвост дрожит
Ладно, отыграемся, пусть лежит

И задумал Мурзик отомстить
И на грядку козлика запустить
И калитку козлику отворил
И на грядку козлика он пустил

Скоро и хозяюшка  подошла
С огорода козлика прогнала
Поработал славненько козлик тот
Прополол он чистенько огород

Во дворе хозяюшка прут нашла
Тузика и Мурзика позвала
Отвечайте лодыри кого бить
Что мне кочерыжечки засолить

И от страха Тузик заскулил
Под собой он лужицу напустил
И хозяйке Мурзик подсказал
Прогуляться Тузик убежал

Без присмотра козлик был и вот
Выполол он вчистую огород
На дворе за сторожа Тузик был
И свои обязанности он забыл

Кот когтями пузико почесал
Когтиком на Тузика указал
На цепочку Тузика посадить
Будет он по цепочке здесь бродить




Отвлекаться Тузику не дадим
За работу Тузику хлеб дадим
На цепочке Тузик будет  жить
Огород от козлика сторожить

И придётся Тузику осознать
Что не нужно Мурзика обижать
В мире и согласии надо жить
Должен Тузик Мурзика полюбить

С той поры на цепочке пёс сидит
Ни когда он Мурзика не простит
И когда на улицу выйдет кот
Тузик  в клочья Мурзику  шубку рвёт


Рецензии