Встреча

"Здравствуй,мой дорогой незнакомец!..
         Нас время не лечит..."
 
                Денис Барамзин http://www.stihi.ru/2009/10/30/5105


Простите, я где-то уже вас
                встречала
Ах, мне так знаком этот взгляд
О, повторите, прошу вас ,
                сначала
Рассеянной стала - наверное
                годы летят

Откуда знаком мне и близок 
                ваш голос,
Как будто я знала вас тысячи 
                лет
Знакомым мне завитком лежат
                ваши волосы
И то, что мы вечно знакомы -
                сомнений уж нет
 
Как будто забытой песни мелодия
                льётся,
Вплетаясь в пряди созвездий,
                звучала она не здесь
И вместе с нею душа и грустит,
                и рвётся,
Пытаясь память столетий найти
                и сберечь 

Лишь теперь поняла, как мне вас
                не хватало
Я видела мельком вас в дивных
                снах
Сколько ещё мне без вас 
                жить осталось?    
И волною во мне поднимается
                страх,

Что вновь пронесётесь мимо и 
                сном быстротечным
Покажется эта встреча, оставив
                тоску и боль,
Но соединяет пространства и времени 
                вечность,
Взлетевшая радугой в сердце
                моём Любовь
 
Мы будем вместе! Я знаю!
                Это случится!
Прости мне, Боже, мои сомненья 
                и страх
Сливаясь навечно, сердца наши 
                выпорхнут птицей
И новой звездой загорятся они
                в небесах!    

                ноябрь 2001


Рецензии