Любитель...

Любитетель, заполняющий пустоты,
Мой элексир живительной любви!..
Я вновь зову тебя..ответь мне: кто ты?
Мне снятся чудные глаза твои!

Мне снится мир наш-бережный и зыбкий,
И я опять в толпе тебя ищу...
Позволь мне разлюбить твою улыбку!
...Но я опять "Не уходи!" кричу...

Кого зову я? Может, ты не сбылся?
Вернись, мечта! Позволь с нуля начать!
Поверить не могу, что ты лишь снился,
Когда могла тебя в любой момент обнять;

Когда могла ласкать тебя губами,
Когда реальным был твой каждый вздох!...
Скажи мне, что же вдруг случилось с нами?
Ведь было счастье! Было! видит Бог!

Но он развёл. расставил вне порядка
Две жизни наши, где мы сном лишь будем;
нам вместе быть теперь лишь там, в тетрадке,
В немилости у разделённых судеб.

/2012/


Рецензии