Месяца печаль

Привычных будней суета
Нам нет уж места развернуться.
Узоры листьев в желтизне,
Трава примята у дороги.
Простились с летом -
Уж осень вот из-за угла.
И черный ворон у порога
Уж что-то прячет под крыло.

Звезды поник мотив унылый
И месяц трогает петлю времен.
Прости, прости меня, мой друг унылый,
Одну печаль навеял ты.


Рецензии