ЖАР

Жар захватил, зажал и, кажется, разрушил
живое тело и живую душу объятьем жестким.
Может показаться, что он жесток, строптив, неумолим,
что невозможно с жаром состязаться,
что скоро превратимся в сизый дым,
испепеленный сгусток жженой плоти
И кажется, вы просто не живете, а плавитесь...

Но мягко облака в тандеме с ветром
плотно затянули все небо кисеей почти прозрачной
и жар утих, и легкая прохлада повеяла,
и надежда появилась вздохнуть свободно и легко.
И даже жаль чуть-чуть...
Ведь лето на исходе.

Неуловимы эти переходы и трепетны.
Храните ощущенья (не страсти) в памяти.
Они творенья Любви живой.


14.08.13


Рецензии
;)
«А, так ты...» — «Я без души
Лето целое всё пела». —
«Ты всё пела? Это дело:
Так поди же, попляши!» /И. Крылов

Сказочных Вам предосенних денечков летних!

Сказки   23.08.2013 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за Крылова. С улыбкой

Татьяна Беляева 4   25.08.2013 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.