Никто юным вечно не будет

Склонившись тихо над ночным камином,
Седая женщина глядела вниз.
Гуляли блики по стене сапфиром,
Вечерний снова подарив сюрприз.

Поленья, словно дети в колыбели...
Дымок с беспечностью стремился вверх.
В трубе ветра надрывно разгалделись...
Под вечно-вычурный камина смех.

Дрова сползли..раздался треск их злющий.
В плед завернулась тёплый не спеша.
И впрямь...костёр взметнулся кверху пуще.
Оттаяли и мысли, и душа.

Теплее стало в комнате пустынной.
Свет не включала...хоть было и темно.
Так не любила сей поры унылой.
Она одна уже давным-давно.

В кругу цветов и мебели старинной
Проходят тихо вечера её.
И в памяти один лишь тот мужчина...
И мир, где руки их...они вдвоём. 

Под мирный треск берёзовых поленьев,
Склонивши голову, вздремнула чуть.
Прошла пора тревог и сожалений.
Постигла жизни непростую суть.

Она была когда-то тоже юной.
Казалось будет бесконечной жизнь...

февраль 2004 г.

До сих пор вспоминаю с теплом очень пожилую соседку, именно так в ладу с этим периодом жизни, сумевшую жить.
 Как пришёл стих... Не могу и вспомнить сейчас. Картинки зачастую вызывают ассоциации.



фото из инета


Рецензии
тема конечно всегда актуальная...четко сказано Вами........... «Никто юным вечно не будет» и в этом мне кажется Вы расскрыли смысл стихотворения, которое несомненно удалось...http://stihi.ru/2019/09/21/7154

Игорь Ревин   03.11.2020 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.