Кумир. дневник 1997 г

  Я была без работы.
  Юмор спасал.

  Чтят гармониста Петровича- любит музыку народ.
  Мне- нет милее Якубовича. Он телевизоры даёт!
  Служила мне моя «Берёзка»!
  Да, вышел срок- вот в чём загвоздка!
  Если со страной мне информационно разминуться,
  Что  будет-то со мной? Смогу ли я со вкусом оттянуться!
  Где же острое словцо?
  Забуду я державное лицо!
  Вдруг погаснет экран – это чудо! Жизнь во сто крат скучней-
  Всё о прокладках я забуду и о батонах  «Милки-вей»!
  Не  увижу  шоколадку «Баунти»?
  И парламентария в нокауте?
  В последний день недели я всегда спешу на "уикенд".
  Мы «Фрискис» с кискою доели. Я в пижамке «Сэконд хэнд»...
  Попив горяченького чаю,
  Телевизор я включаю.
  Порой сквозь рябь увижу милые гусарские усы.
  Гусар бывает и обидит, но  я забуду   про часы. 
  Идёт вальяжною походкой,
  Круг удач похож на сковородку.
  На ней кипят такие страсти - кумир трясёт ключами!
  То из чёрного ящика, здрасьте - капусты кочаник!
  Как водится – шипы и розы.
  Алреналин в высоких дозах!
  Так скажу: «Согласна наперёд!» - да не покажется письмо Вам грубым-
  «Со всем, что Якубович нам даёт. Дарёному коню не смотрят в зубы.
  Не оставь меня с постным лицом,
  в Москву приглашай и дело с концом.
  Тебя бы в сарафан не наряжала, не объявляла на работе тамадой,
  И честь твою мужскую уважала – не поила б всякой ерундой.
  Приветов слать родным не буду,
  Неужто за 2 дня меня забудут?»

  Да, если бы не крайняя нужда, экран мой шает, не горит-
  Нужна мне эта сковорда! Да и какой я эрудит!?

  (Знаю, что по падежам Якубович не склоняется)


Рецензии